舟山公交创建15条品牌线路

2019-11-19 10:50 来源:舟山日报 作者:通讯员 周永章 郑黾睿 夏燕

  昨天,舟山公交结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和创建全国文明城市活动,正式推出服务品牌:真情伴您行。至此,舟山公交近年来通过充实提升,已有“共产党员示范岗”“快乐公交”“巾帼文明岗”“81路双拥线”“渔港新风线”“环岛旅游线”“创星级公交线”等15条品牌线路亮相岛城,社会影响面日渐扩大。

  “开展品牌线路创建活动,是公司打造‘智慧公交、绿色公交、和谐公交、品牌公交’所采取的一项重要举措。公司先后推出15条品牌线路,旨在通过品牌引领,进行压力传导,带动其他线路服务质量的提升和文化内涵的挖掘,提升公交整体服务水平,优化乘客乘坐体验。”据舟山公交党委书记、董事长方红军介绍,这15条线路对应着不同的主题:“全国三八红旗集体”32路女子班组把“主动服务、提醒服务、便民服务、温馨服务”作为重要抓手,使乘客感受关爱、享受旅程;游2、游3针对老年乘客多的特点,摸索出一套具有公交特色的“四个一”(扶一扶、让一让、等一等、帮一帮)敬老服务工作法,受到老年乘客和亲属的点赞;81路根据沿线部队站点多和公交司机中退伍军人多的特点,与驻地部队开展共建活动,争创“拥军示范线”,先后被评为舟山市“畅美交通”先进集体、“文明公交示范线路”和浙江省“最美服务窗口”。

香港王中王论坛资枓