侯富光到环南街道开展人大代表接待选民活动

2019-11-18 08:04 来源:定海新闻网-今日定海 作者:记者 郑震 黄婷

  侯富光到环南街道开展人大代表接待选民活动

  倾听基层声音破解群众难题

  11月15日,区委副书记、区长侯富光,以人大代表身份来到环南街道开展人大代表接待选民活动,倾听基层声音,收集民情民意,帮助破解群众关心、关注的问题。

  侯富光一落座,就询问起选民代表想要反映的问题。来自环南街道东山社区机场路的选民代表反映,机场路14号和1号共有11幢商品房254户住户。由于这些房屋多建造于上世纪80年代末90年代初,房屋老旧。每次下大雨周边都会积水,雨势大的时候,甚至1楼住户家中也会进水,影响居民出行。居民们都希望能将这一区域列入改造计划,重新铺设地下管道,并用沥青铺设地面。

  侯富光认真听、仔细记,耐心细致向群众做好问题分析、解释工作。侯富光说,提升该区域排涝能力势在必行,目前,该区域已纳入全区25个低洼小区排涝提升计划中,相关部门将针对该区域实际情况科学规划,做细改造方案,推动管网改造的落地实施,同时还将对该区域周边的庆丰河河道及青垒头闸门闸室部分的水道进行相应拓宽,畅通排水。

  随后,来自西园社区的选民代表反映,西园新村内种植的百余株水杉树存在安全隐患,其针叶掉落易堵塞管道等问题,要求进行移除或改种。侯富光与相关部门负责人商讨后表示,市政园林部门将加紧调研、提出相关解决方案,并给出了具体的答复时限。针对该社区选民代表提出的要求规范小区防盗窗安装的建议,侯富光现场提出了解决方案。他说,人大代表联络站是人大代表联系群众的重要平台,希望人大代表积极发挥作用,将群众呼声,群众的意见建议综合整理,形成议案建议,帮助解决实际问题。针对群众最关注、最关心和群众切身利益相关的事情,侯富光建议相关部门多倾听基层的声音,汇总梳理群众的意见建议,接受群众的监督评议,积极予以落实。

相关阅读

香港王中王论坛资枓