浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
富翅门大桥工程进入扫尾阶段
2019年06月19日 09:03:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王琪儿 张真陈炳群 通讯员 王羽 洪达 文/摄

  记者日前从宁波舟山港主通道项目指挥部获悉,富翅门大桥工程建设各节点顺利完成,目前正向“百日攻坚战”冲刺,累计完成形象进度94%。

  记者在富翅门大桥看到,施工人员正在进行涂料喷涂作业。“富翅门大桥横跨海域,一部分在陆域区,一部分在海域区,项目部针对不同区域采用了不同涂料。”据富翅门大桥工程F标段项目总工程师宋太伟介绍,海域区长期受海水、海雾的侵蚀,长期处于湿润环境,项目部采用湿润状态下可固化的油漆进行涂装,陆域区的油漆主要用于封闭混凝土表面,防止外部海洋环境带来的氯离子侵入,增强混凝土的抗老化性。

  目前,富翅门大桥工程岑港侧引桥的涂装已基本完成,预计7月下旬完成涂装作业。土建工程、沥青路面施工、绿化工程均已开工,所有项目计划8月底前完成,并交工验收。

标签:富翅门大桥工程责任编辑:闻峥静 初审编辑:郭磊怡

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号

香港王中王论坛资枓