今明两天岛城大风降温 后半周气温缓升

2019-11-18 11:43 来源:舟山网-大海网 作者:记者 吴建波

  今天早上,许多市民一觉醒来,发现窗外的景象与上周末相差甚大:温暖的阳光不见了,空中飘着细雨,耳边还有大风呼啸。

素材.jpg

  昨天,我市最高气温达到23℃左右,在度过温暖的周末后,从昨晚起,岛城上空劲吹西北大风,气温陡降。市气象台今天发布大风警报,今秋以来较强冷空气已经影响我市,我市沿海已出现9-10级北到西北风。

  随着冷空气的到来,今天我市气温一路直下,刷新今秋以来低温新纪录。展望一周,低温的“谷底”则将出现在今明两天,其中今天最高气温16℃,明天最高气温14℃,明天最低气温9℃,今天阴有时有小雨,夜里转阴到多云。过了这两天,岛城气温会有明显回升,最高气温将从周三的17℃缓缓爬升至周日的21.7℃,天气以多云为主。

  这段时间,天气冷暖变化较大,出门的市民需提早关注气象,注意增添衣裤,以免感冒。

相关阅读

香港王中王论坛资枓